Производство ферровольфрама, ферромолибдена, ртути, сурьмы. Утилизация ртутьсодержащих отходов и люминесцетных ламп

 

 

 

 

 


    ГОСТ 6825-91. "ЛАМПЫ ЛЮМИНЕСЦЕНТНЫЕ ТРУБЧАТЫЕ ДЛЯ ОБЩЕГО ОСВЕЩЕНИЯ"

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 5 (обязательное). БАЛЛАСТЫ И СТАРТЕРЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ПРИ ИСПЫТАНИЯХ

  1. Балласты, применяемые при испытании на зажигание и стабильность светового потока

  Балласт, применяемый для испытания ламп на зажигание, должен удовлетворять требованиям пп.1.1 и 1.2, а на продолжительность горения - пп.1.1, 1.2 и 1.3 настоящего приложения.

  1.1. Балласт должен удовлетворять требованиям ГОСТ 16809, если иное не указано в разд.2, и соответствовать условиям зажигания лампы.

  1.2. Если напряжение на лампе отличается не более чем на ±2% от объективного значения, указанного в соответствующем листе в разд.2, то при работе лампы с балластом при его номинальном напряжении она должна потреблять мощность, отличающуюся от объективной не более чем на ±4%.

  1.3. Для ламп стартерного зажигания ток предварительного подогрева (ток короткого замыкания) при номинальном напряжении должен отличаться не более чем на ±10% от номинального значения, приведенного в соответствующем листе с параметрами лампы в разд.2 настоящего стандарта.

  Примечание. Выбор типа балласта для испытания на стабильность светового потока является произвольным, однако применяемый тип балласта может влиять на результаты испытания. Изготовителю рекомендуется объявлять о продолжительности горения лампы и типе балласта, используемого для испытания на стабильность светового потока. В сомнительных случаях рекомендуется применять балласт индуктивного типа, т.к. он имеет наименьшее число параметров, влияющих на результаты испытания.
 

  2. Стартеры

  При контроле параметров и характеристик применяется обычный стартер тлеющего разряда.

  Стартер, применяемый для испытания ламп на стабильность светового потока, должен удовлетворять требованиям ГОСТ 8799.
 


 


 

 

 

 
 
 

ООО "МЕРКОМ" 140080, Московская область, г. Лыткарино, п. Тураево, НИИП, МЕРКОМ.
Тел/факс: (495) 587-1350; (495) 552-3890
E-mail: mercom-1@yandex.ru
 
Яндекс.Метрика