Производство ферровольфрама, ферромолибдена, ртути, сурьмы. Утилизация ртутьсодержащих отходов и люминесцетных ламп

 

 

 

 

 


    ГОСТ 6825-91. "ЛАМПЫ ЛЮМИНЕСЦЕНТНЫЕ ТРУБЧАТЫЕ ДЛЯ ОБЩЕГО ОСВЕЩЕНИЯ"

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 7 (справочное). СТАТИСТИЧЕСКАЯ ОСНОВА ПРАВИЛ ПРИЕМКИ ПО РАЗДЕЛУ 6 ДАННОГО СТАНДАРТА

 

  Из различных размерных и эксплуатационных .характеристик, охваченных настоящим стандартом, некоторые могут быть проверены калибрами типа ”Проходной-Непроходной-Проходной”, а некоторые заданы числовыми значениями.

  Чтобы обеспечить одинаковый подход к решению данного вопроса и те и другие характеристики считаются несоответствующими, если они либо не соответствуют калибрам, либо их числовые значения оказываются ниже (или выше) установленной величины.

  Затем все результаты обрабатываются на основе качественных признаков и каждый испытанный параметр оценивается по приемочному уровню качества, приведенному в разных таблицах. При выборке приемочного уровня качества и заданного предела для разных параметров может потребоваться низкий уровень качества вместе с отдельным заданным пределом или с более высоким уровнем качества, когда заданный предел близок к среднему значению. Если оцениваемый параметр принимает вид распределения, близкого по Гауссу (или нормальному), которое будет более эффективным в процессе контроля качества по методу с более жестким пределом, но более приемлемым уровнем качества. Такой подход к решению был принят в данном стандарте на протяжении ряда лет. Одной из причин этого было то, что некоторые испытания или длительные, или разрушающие, но делающие ценными статистические методы отбора. Таким образом, если против отдельной лампы записывается “Не соответствует”, она может быть все еще годной и вероятность ее непригодности низка.

  Пределы приемки таковы, что с вероятностью приемки 0,975 партия, из которой берется выборка, содержит приблизительно:


  1) 3% ламп, не удовлетворяющих любому одному из требований пп.4.1-4.5 и 10% ламп, не удовлетворяющих всем пунктам вместе;


  2) 7% ламп, не удовлетворяющих требованиям по начальным параметрам;


  3) 3% ламп, не удовлетворяющих требованиям по стабильности светового потока.

  Примечание. Так как вероятность 0,975 относится к каждому условию в отдельности, то из этого следует, что при установленном уровне качества общая вероятность приемки будет несколько меньше (но точному определению не поддается).
.
 

 


 

 

 

 
 
 

ООО "МЕРКОМ" 140080, Московская область, г. Лыткарино, п. Тураево, НИИП, МЕРКОМ.
Тел/факс: (495) 587-1350; (495) 552-3890
E-mail: mercom-1@yandex.ru
 
Яндекс.Метрика